В Mercedes довольны итогами дня

Льюис Хэмилтон на тестах в Барселоне

Льюис Хэмилтон завершил свою зимнюю тестовую программу, во время которой проехал 2585 километров за рулём W04. Сегодня в первой сессии британец работал на коротких сериях кругов для оценки эффективности аэродинамики и разных вариантов настроек, а во второй переключился на длинные серии кругов.

Льюис Хэмилтон: "Здорово, что в заключительный для меня день предсезонных тестов обошлось без дождя – мы смогли выполнить всю программу. Да, предстоит проделать огромную работу, прежде чем мы обретем желаемую форму, но команда неплохо справляется. Парни на базе и на трассе выкладываются по максимуму – приятно было познакомиться со всеми механиками и следить за их работой на протяжении этих нескольких недель.

Надежность и прогресс, которого удалось добиться по ходу тестов, по-настоящему впечатляют. Впрочем, пока мы работали исключительно над своей скоростью и не могли оценить реальный темп соперников, так что сложно сказать, на каких позициях окажемся. На следующей неделе я вернусь на базу, чтобы поработать на симуляторе и обсудить все моменты с инженерами, после чего отправлюсь в Мельбурн на первую гонку в новой команде!"

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости