Сутил и Бьянки, фактор выбора – не только скорость

20 февраля, Адриан Сутил на тестах в Барселоне

В Forсe India пока не определились с напарником для Пола ди Ресты, пригласив на тесты в Барселону двух претендентов – Жюля Бьянки и Адриана Сутила, но дело не только в том, кто из них окажется быстрее на трассе, тем более, что гонщики будут работать в разные дни и условия могут измениться – в пятницу прогноз обещает дожди.

Комментируя шансы своего земляка, немецкая пресса приводит другие аргументы, и один из них – возможная смена поставщика моторов в сезоне 2014 года. Решение по этому поводу в Force India принимается именно сейчас, поэтому команда пригласила двух пилотов, чтобы каждый из них смог познакомиться с управлением и освоиться в машине, ожидая возможного подтверждения контракта.

По слухам, на 2013-й год Бьянки способен обеспечить несколько больший спонсорский бюджет, чем Адриан, но если в Force India решат продолжить сотрудничество с Mercedes и получать именно их моторы в 2014-м, то предпочтительна кандидатура Сутила – в Штутгарте хотели бы видеть земляка в составе клиентской команды. Если же команда переключится на моторы Ferrari, будет подписан контракт с Бьянки – одним из участников гоночной академии Скудерии.

По информации немецких СМИ, решение будет объявлено до начала следующих тестов в Барселоне, стартующих 28 февраля.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости