Ники Лауда: Акционерам Daimler стоит набраться терпения

Ники Лауда

В воскресенье F1News.Ru рассказывал о ситуации вокруг перспектив участия концерна Daimler в Формуле 1: ряд крупных акционеров, недовольных результатами заводской команды Mercedes AMG, считают, что проект надо свернуть, поскольку он исключительно затратный.

Однако в тот же день представитель пресс-службы Daimler подтвердил, что концерн связывает с Формулой 1 долгосрочные планы. На страницах популярного немецкого таблоида Bild также появился комментарий Ники Лауды, неисполнительного директора команды, который считает, что Mercedes AMG надо дать какое-то время.

«Формула 1 всегда была эффективной рекламной площадкой, – сказал трехкратный чемпион мира. – Но, безусловно, рыночный эффект растет по мере достижения успеха. Мы только недавно приступили к укреплению команды. Нашим акционерам нужно набраться терпения. Ferrari находится в аналогичной ситуации, они тоже в роли догоняющих. В любом случае, Формула 1 всегда воспринимается как история успеха».

Эксперты подсчитали, что единственная победа Mercedes, одержанная Нико Росбергом в прошлогоднем Гран При Китая, обеспечила штутгартскому концерну рекламный эффект, эквивалентный 50 млн. евро. По информации Bild, бюджет Mercedes AMG в 2013-м году оценивается на уровне 200 млн. евро: из них Daimler обеспечивает только около 50%, а остальные средства команда получает от спонсоров и от организаторов чемпионата, которые перечисляют его участникам определенный процент доходов от телетрансляций.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости