Daimler AG связывает с Формулой 1 долгосрочные планы

Льюис Хэмилтон за рулем Mercedes W04 на тестах в Хересе

В Daimler AG поспешили отреагировать на слухи, появившиеся в немецкой печати, что концерн, якобы, может свернуть программу участия в Формуле 1 под давлением крупных инвесторов, недовольных результатами команды Mercedes AMG.

«Мы пришли в Формулу 1 надолго и не собираемся уходить из чемпионата. Все наоборот», – цитирует Йорга Хове, представителя пресс-службы Daimler, немецкое агентство DPA.

В воскресном номере газеты Frankfurter Allgemeine была опубликована новость о том, что два крупных немецких инвестиционных фонда, которые входят в число акционеров Daimler, призвали к закрытию столь дорогостоящего проекта. «Mercedes уже несколько лет выступает в чемпионате, но результатов нет. Формула 1 обходится дорого, но ничего не приносит концерну», – считает Михаэль Мудерс, один из руководителей фонда Union Investment.

Однако официальная позиция Daimler остается неизменной. «К нам присоединились новые люди – Ники Лауда и Тото Вольф. Команда Mercedes продолжит двигаться вперед, чтобы в перспективе добиться успеха», – заявил Хове.

Следовательно, Льюису Хэмилтону нечего волноваться: судя по всему, у него еще будет шанс доказать, на что он способен за рулем Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости