Хельмут Марко: "Контракт с Хорнером продлен до 2017 года"

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко

Недавний визит руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера на базу Ferrari породил слухи о возможном переходе британца в итальянскую команду. Хотя чуть позже выяснилось, что он встречался с руководителями топ-команд, чтобы обсудить детали нового Договора Согласия, эта новость вызвала большой интерес в прессе. Комментируя ситуацию, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что удивлен слухами, поскольку контракт с Хорнером был продлен до 2017-го года.

Хельмут Марко: «Как Кристиан Хорнер может вести переговоры с Ferrari? Мы продлили его контракт до 2017-го года. Я знаю, зачем Кристиан ездил в Маранелло, но у стен тоже есть уши».

Новый контракт с Кристианом Хорнером стал одной из составляющих программы, которая обеспечивает преемственность в Red Bull Racing. Две других – сохранение в команде Себастьяна Феттеля и продолжение деловых отношений с Renault.

«Пожалуй, мы уже создали основы, о которых должны заботиться, чтобы Себастьян продолжил карьеру в Red Bull Racing, - отметил Хельмут Марко и, рассказывая о приверженности команды к двигателям Renault, добавил: У Renault хорошие позиции на рынке моторов. Меня не беспокоят разговоры о том, что в Mercedes, якобы, дальше продвинулись в работе над новым двигателем».

Текст: . Источник: SportBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости