Мика Хаккинен о переходе Льюиса Хэмилтона в Mercedes AMG

Мика Хаккинен

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что гонщики легко переходят из команды в команду, не испытывая при этом особых эмоций. По мнению финна, в свое время выступавшего за Lotus и McLaren, переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes AMG – это нормальная рабочая ситуация.

«Льюис уже много лет выступал в McLaren, и настало время что-то менять, – сказал Хаккинен в эфире радиостанции BBC Radio 5 Live. – Если честно, это просто одна из сторон работы.

Тут не может быть никаких эмоций: твое дело – выигрывать гонки. Ты выступаешь за эту команду и делаешь для нее все, что в твоих силах. Теперь Льюис перешел в Mercedes, и это обещает быть интересным, ведь его напарник, Нико Росберг, тоже очень быстрый гонщик».

Также Мика не ожидает, что в 2013-м году Mercedes сможет всерьез соперничать с топ-командами: «У меня такое чувство, что в этом сезоне McLaren будет в отличной форме. Но машина Mercedes, как мы видели на тестах в Хересе, не так быстра, как я ожидал, поэтому не считаю, что в этом году они смогут вмешаться в спор за лидерство».

Текст: . Источник: ВВС
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости