Льюис Хэмилтон: По ощущениям это просто другая машина

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, впервые попробовав на ходу Mercedes W04 на трассе в Хересе, заявил, что машина не так уж плоха.

«Это было не так плохо, по ощущениям это просто другая машина, – заявил он в эфире британского телеканала Sky Sports News. – Не знаю, что еще добавить: приходится делать много всего сразу, здесь много новых для меня органов управления, к которым я постепенно привыкаю, очень много новой информации, и я стараюсь все это усвоить.

Настройки рулевого управления, которые я использовал раньше, совсем иные, а, кроме того, на руле больше кнопок. Так что надо адаптироваться, понять, как меняются настройки, в частности, дифференциала.

Все процедуры в этой команде иные: здесь другая терминология, при регулировке баланса тормозов в Mercedes используется шесть предустановленных режимов, хотя раньше я использовал три, здесь многое делается по-другому.

Я несколько раз работал на симуляторе, знакомясь с новой машиной, но сегодня впервые почувствовал, как она ведет себя на трассе. Впрочем, шины на ней тоже стояли неподходящие».

Когда Хэмилтон проводил свой пробный заезд, W04 неожиданно остановилась на трассе, однако гонщик уверяет, что так было запланировано: «У нас просто закончилось топливо. Мы сознательно на это пошли».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости