Кристиан Хорнер нанёс тайный визит в Ferrari

Кристиан Хорнер

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер недавно побывал на базе Ferrari в Маранелло, сообщает Motorsport-Total со ссылкой на итальянскую прессу. По мнению немецкого издания, там он мог встречаться с Марио Майрано, который отвечает в Скудерии за кадровые вопросы, а также с главой компании Ferrari Лукой ди Монтедземоло.

По информации Motorsport-Total, нынешний руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали не уверен в продлении контракта и вёл переговоры о сотрудничестве с неким немецким концерном, не представленным в Формуле 1. При этом Ferrari, помимо Хорнера, связывались и с другими кандидатами, которые теоретически могли бы заменить Доменикали.

Для Скудерии Хорнер привлекателен не только сам по себе - как человек, который привёл новую команду к победе в чемпионате, - но и своими связями с конструктором Эдрианом Ньюи. Итальянская команда давно предпринимает попытки заполучить Ньюи, однако все они были безуспешными. С Хорнером Ньюи связывают дружеские отношения, и вполне возможно, что, возглавив команду, Кристиан смог бы переманить его в Маранелло.

С другой стороны, отмечает немецкое издание, итальянцы могли нарочно организовать эту встречу, зная, что информация о ней просочится в прессу, и тем самым заставив понервничать команду Red Bull.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости