Эллисон останется в Lotus?

Представитель Lotus F1 Team сообщил немецким журналистам, что технический директор Джеймс Эллисон не принял предложения других команд и останется в Lotus, хотя официальной информации по этому поводу пока нет.

В середине недели в прессу просочилась информация об интересе к переходу Эллисона со стороны Mercedes и McLaren. Speedweek писал, что «Лауда звонит каждый день, но у Джеймса «пуленепробиваемый» контракт, к тому же, он и сам не хочет уходить». Кроме того, одной из причин ухода из Lotus называли несостоявшийся контракт с группой компаний Honeywell, который мог серьёзно улучшить финансовое положение команды и возможности технического отдела.

Motorsport Total пишет, что в итоге Эллисон предпочёл лидерство в техническом отделе Lotus статусу второго-третьего специалиста в другой команде. По другой информации, сорвалась вся или почти вся цепочка переходов технических директоров, о которой много говорили на этой неделе.

Возможно, некоторые подробности выяснятся на презентациях новых машин, хотя уже не раз в последние годы состав технического руководства команд менялся перед началом сезона или почти сразу после его старта.

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё