Хэмилтон: Потребуется время, чтобы ко всему привыкнуть

Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции, которая прошла сегодня на базе Mercedes в Брэкли, Льюис Хэмилтон рассказал о впечатлениях от первых дней работы в команде и заявил, что грядущий сезон может снова оказаться непростым для Mercedes.

«Здесь потрясающая атмосфера, – цитирует Хэмилтона британская пресса. – Кажется, Mercedes гораздо упорнее стремится к успеху, чем любая другая группа людей, которую я когда-либо видел. В McLaren была отличная атмосфера, но здесь другая обстановка и совершенно иные ощущения, поскольку всё ново и непривычно.

Мне нравится абсолютно всё. Я считаю важным тот факт, что команда постоянно анализирует ситуацию и старается понять, что можно улучшить или скорректировать, чтобы победить. Она не боится что-либо менять и делать то, что необходимо для победы, а это для меня большой плюс. Такое впечатление, что Mercedes прогрессирует.

Мне кажется, важно набраться терпения и реально смотреть на вещи. Я уверен, что поступаю именно так. Не забывайте, что у меня уже есть опыт пилотирования машин, отличавшихся непредсказуемым поведением, в частности, в 2009-м, но со временем и они становились лучше. Главное - упорно работать.

Надеюсь, что смогу внести заметный вклад в доводку шасси в первые дни тестов, поскольку у меня будет шанс сравнить две машины и сказать, что мы делаем правильно, а чего нам не хватает, поделиться впечатлениями от машины и о том, как можно ее улучшить. Впрочем, потребуется время, чтобы войти в ритм и привыкнуть к особенностям ее управления и настроек, характеристикам и аэродинамическому балансу. Не знаю, сколько времени на это потребуется, но я готов к работе».

Несмотря на победу в прошлогоднем Гран При Китая, в последних гонках сезона Mercedes уступала лидерам до двух секунд и, по словам Хэмилтона, отыграть это отставание будет непросто, пока правила кардинально не изменятся.

«Я знаю, что парни выкладываются на 100%, и в этой работе важна каждая мелочь, – продолжил Хэмилтон. – Сезон Формулы 1 – это марафон, а не спринт. Это долгий путь. Надеюсь, в этом году мы будем конкурентоспособны. Если в первой гонке мы окажемся среди лидеров, то нас ждет захватывающая борьба. Если нет, то мы понимаем, что должны продолжать работу над машиной. Мы могли бы великолепно выступить в первой гонке, но Red Bull Racing, McLaren и Ferrari тоже работают над машинами. Важно заложить основы для будущего».

Отвечая на вопрос, какую роль сыграл Росс Браун в его переходе в Mercedes, Льюис добавил: «Мне пришлось взвесить все "за" и "против". Этот фактор значился в списке, но не был решающим».

В среду Льюис Хэмилтон впервые опробовал симулятор Mercedes и признал, что он уступает оборудованию McLaren: «Над ним надо много работать, но я доволен тем, как всё прошло – здорово получить первое представление о поведении машины. Вчера у меня была такая возможность, и впечатление были позитивные».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости