Словесные дуэли в Формуле 1

Фернандо Алонсо на пресс-конференции в Мадонна ди Кампильо

Менее двух месяцев остается до старта Гран При Австралии, первого этапа сезона 2013-го года, но психологическая "арт-подготовка" к чемпионату уже идет. Швейцарский таблоид Blick обратил внимание, что герои Формулы 1 публично вовсю обмениваются колкостями, и вкратце проанализировал несколько словесных дуэлей.

Первыми в бой вступили Фернандо Алонсо и советник концерна Red Bull Хельмут Марко. Австриец обвинил гонщика Ferrari в том, что тот постоянно участвует в политических играх. Высказывание не осталось незамеченным со стороны Фернандо. Гонщик Ferrari, мечтающий, наконец, одолеть Себастьяна Феттеля, тем не менее, заявил на этой неделе на пресс-конференции в Мадонна ди Кампильо, что самым сильным соперником считает вовсе не действующего чемпиона мира.

«Я считаю, что Хэмилтон, - сказал он. - Это подтвердилось в прошлом году, подтвердится и в этом. Это мое личное мнение, оно не имеет отношение к политике. Но если назвать одного конкретного гонщика, на кого стоит обратить внимание, то это Хэмилтон».

В общем, никакой политики. Интересно, что по мнению Серхио Переса, которому предстоит дебют в составе McLaren, самый быстрый немецкий гонщик - тоже отнюдь не Феттель: «Думаю, что по чистой скорости Нико Росберг – самый быстрый немецкий гонщик. Нико Хюлкенберг тоже отличный пилот».

А что Феттель? Себастьян никак не комментирует эти высказывания соперников, справедливо полагая, что молчание - золото. Особенно в такой ситуации.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе также обменялись любезностями технический руководитель Caterham Group Майк Гаскойн и пока не имеющий контракта на 2013-й год Хейкки Ковалайнен. Гаскойн заявил, что финский гонщик избрал неверный подход на переговорах с Caterham, и вообще ему следовало бы проявить больше уважения к команде, в которой он работал последние три года и получал хорошую зарплату. Подобные высказывания удивили Ковалайнена: он дал понять, что Гаскойн не участвует в его переговорах с Caterham, и все дискуссии о контракте ведет с Тони Фернандесом и Сирилом Абитебулом, новым руководителем команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости