Найджел Мэнселл вместе с сыном откроют необычный музей

Коллекция машин в музее Найджела Мэнселла

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл вместе со своим сыном Лео откроют на британском острове Джерси необычный музей, совмещенный с дилерским центром по продаже подержанных автомобилей. Открытие музея, где будут представлены спортивные трофеи и гоночные машины, на которых выступал Мэнселл в разные годы своей карьеры, состоится в январе 2013-го.

Найджел Мэнселл: «Люди приходят и уходят, но не каждому удается оставить наследие. Я надеюсь, что уникальное здание нашего музея и будущие достижения Лео станут таким наследием. По правде говоря, мы больше 20 лет искали здание, в котором могли бы разместить собранную коллекцию. Больше всего меня радует то, что, благодаря этому проекту, мы смогли совместить наши текущие и будущие бизнес-интересы. На первом этаже здания разместится салон по продаже автомобилей, а на втором этаже – музей. Там будут выставлены многие из тех вещей, которые раньше были недоступны публике.

В музее будут представлены трофеи, которые я выиграл за годы выступления в картинге, в Формуле 3, Формуле 1, IndyCar, GP Masters – музей будет состоять из нескольких тематических секций. У людей может быть разное мнение, но на мой взгляд, на данный момент подобная коллекция не имеет аналогов в мире. Здесь собрано очень много памятных вещей из мира автоспорта, которые представляют большой интерес. Полагаю, к нам будут приезжать многочисленные туристы».

Лео Мэнселл: «Отец всем руководит, я уверен, что когда он будет на Джерси, то обязательно будет наведываться в салон, если не каждый день, то через день точно. У него очень практичный подход к ведению дел, так что наши клиенты смогут рассказывать друзьям, что купили машины у самого Найджела Мэнселла».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости