Ди Монтедземоло: Мы всегда использовали командную тактику

Лука ди Монтедземоло и Фернандо Алонсо

Перед стартом Гран При США в Остине команда Ferrari сорвала пломбу с исправной коробки передач на машине Фелипе Массы, чтобы Фернандо Алонсо смог подняться на позицию выше и стартовал с чистой половины решетки. Скудерию критиковали за это решение, но президент Ferrari не видит в действиях команды ничего противозаконного.

Лука ди Монтедземоло: «С момента возвращения в Ferrari в 1991-м году я всегда говорил, что наши гонщики выступают не за себя, а за Ferrari. Если один может выиграть, то второй должен ему в этом помочь. Нравится это кому-то или нет – меня это не волнует. Другие нас критикуют, но сами действуют точно также, правда, используя менее прозрачные средства.

В Остине мы интерпретировали правила на грани фола, так делают и другие команды, но мы действовали открыто. Мы могли солгать, но этого не сделали, а в ответ услышали обвинения в использовании «грязных трюков». Мы раньше использовали командную тактику и будем применять её вновь, однако мы никогда не делали этого в трех первых гонках или в первой половине сезона.

Почему у Марка Уэббера было столько проблем с машиной? Потому что новинки были зарезервированы за гонщиком, показывающим более высокие результаты. Нам это тоже кажется логичным, поэтому мы никогда ничего не говорили по этому поводу.

Мы не говорим о других командах, это они любят говорить о нас. В Остине мы сделали единственную возможную вещь. Нечестным было то, что из-за состояния трассы Алонсо, которому предстояло стартовать с «грязной» стороны, мог потерять 25 метров на старте. В рамках правил мы сделали все возможное, чтобы этого избежать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Новое шасси Ferrari 664 прошло краш-тесты
Следующая новость
Адам Парр вспоминает…
Другие новости