Хельмут Марко о Феттеле, Алонсо и Остине…

Хельмут Марко

Пока Себастьян Феттель радовал болельщиков во время уличного шоу, прошедшего сегодня в австрийском Граце, гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко, для которого Грац – родной город, отвечал на вопросы болельщиков и журналистов в местном университете…

Хельмут Марко: «Есть разные мнения по поводу побед Себастьяна Феттеля, и у нашего соперника из Испании позиция, очевидно, иная, чем у меня. Мы никогда не сомневались в том, что Себастьян умеет обгонять и всегда сохраняет хладнокровие, а что касается соперничества с Ньюи, о котором говорил Алонсо, то у нас две машины, построенные Эдрианом, но титул всегда достаётся Феттелю.

Я вовсе не хочу умалять заслуг Алонсо – вместе с Феттелем и Хэмилтоном он входит в число трёх лучших гонщиков современной Формулы 1. Алонсо отличается тем, что никогда не сдаётся, но если он не побеждает, то сталкивается с определёнными проблемами – так было и в последних гонках этого сезона, и порой использует приёмы психологической борьбы.

Я очень рад, что в календарь вернулся Гран При США и гонка в Остине прошла успешно. В календаре есть несколько новых трасс, уникальных своей атмосферой, и теперь, наравне с Сингапуром, к ним можно отнести и автодром в Остине. Впрочем, есть и другие места, вроде Кореи, где трасса расположена далеко от аэропорта и нет нормальных гостиниц. Думаю, такие этапы не задержатся в календаре.

Трасса в Остине – самая интересная среди новых, и там мы столкнулись с определённым феноменом – в Формуле 1 нет американских гонщиков, но интерес к Гран При был невероятным. Болельщики увидели фантастическую гонку, и теперь они знают, что такое Формула 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости