Картикеян: "Мне хотелось бы, чтобы в гонке пошел дождь"

Нараин Картикеян за рулем HRT

Педро де ла Роса и Нараин Картикеян должны начать финальную гонку сезона с последнего ряда стартового поля, но надеются отыграться при любых условиях. Испанская команда считает, что готова к любому повороту событий.

Нараин Картикеян (23-й): «В третьей тренировке мы отлично настроили машину, а резина изнашивалась гораздо меньше, поскольку температура трассы упала по сравнению со вчерашним днем. Перед квалификацией начался дождь, поэтому мы не знали, каким шинам стоит отдать предпочтение: промежуточной резине или сликам. Хотя трасса оставалась мокрой, мы решили поставить слики.

В начале сессии пришлось нелегко, но решение оказалось верным. Несмотря на проблемы с прогревом шин, я доволен квалификацией. Мне хотелось бы, чтобы в гонке пошел дождь, но какой бы не оказалась погода, мы, как всегда, постараемся добиться максимально возможных результатов».

Педро де ла Роса (24-й): «В начале сессии трасса оставалась мокрой, но мы решили выехать на сликах, поскольку траектория должна была проявиться довольно быстро. На первых кругах пришлось непросто, но к концу сессии состояние трассы заметно улучшилось.

Тем не менее, я недоволен итогами сессии. Машина оказалась быстра, и я мог добиться более высоких результатов, но на быстром круге получил удар от другой машины. Это был опасный маневр – я не мог сместиться с траектории, поскольку трасса еще не высохла. В результате я получил прокол и повредил заднюю подвеску.

Я вернулся в боксы, поставил новый комплект Medium и, к счастью, успел проехать еще один быстрый круг и даже улучшить время. Надеюсь, повреждения не слишком серьёзные, ведь завтра гонка, а я хочу максимально выложиться и успешно завершить сезон».

Антонио Кукерелла, технический директор: «Из-за погодных условий нам пришлось рисковать в квалификации: трасса была мокрой, но мы решили использовать слики. С каждым кругом состояние покрытия улучшалось, поэтому надо было оставаться на трассе до конца сессии.

Учитывая обстоятельства, Нараин отлично выполнил свою работу, Педро тоже неплохо справился со своей задачей. К сожалению, он столкнулся с соперником на одном из самых опасных участков трассы, к тому же на мокром асфальте. На его машине повреждена подвеска, но мы успеем её починить.

В гонке мы собираемся использовать разную тактику, но всё зависит от погоды. Кажется, утро будет дождливым, а во время гонки трасса подсохнет. Впрочем, мы должны быть готовы к любому сценарию».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости