Нараин Картикеян ответил Себастьяну Феттелю

Эпизод Гран При США, предшествовавший обгону Льюисом Хэмилтоном Себастьяна Феттеля

Нараин Картикеян ответил Себастьяну Феттелю после того, как действующий чемпион мира намекнул, что проиграл Гран При США из-за трафика, позволившего Льюису Хэмилтону подобраться вплотную к машине Red Bull, провести успешный обгон и незадолго до финиша выйти в лидеры.

«Я уже не могу слушать эту ерунду, – цитирует индийского пилота Auto Motor und Sport. – На брифинге гонщиков Чарли Уайтинг сказал, что мы не должны никого пропускать в извилистой секции первого сектора. Это просто невозможно, потому что за пределами основной гоночной траектории асфальт очень грязный.

Чарли сказал, что мы должны пропускать более быстрых гонщиков после первого медленного поворота, а это 8-й. Именно так я и поступил. Феттель тоже был на том брифинге. Или он не слушал?

Он слишком часто говорит такие вещи, это уже чересчур. Постепенно это начинает надоедать».

Феттель действительно нагнал медленную машину HRT в начале круга, когда Картикеян проходил комбинацию поворотов, предшествовавшую обратной прямой. Небольшая заминка позволила Хэмилтону приблизиться к лидеру гонки и обойти его с использованием системы DRS.

Картикеян и Феттель уже обменивались любезностями после инцидента, происшедшего во время Гран При Малайзии: тогда чемпион мира назвал гонщика HRT «огурцом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости