Рон Деннис: На первом плане всегда была команда

Рон Деннис

Рон Деннис в свое время способствовал дебюту Льюиса Хэмилтона в Формуле 1. В конце сезона Льюис уходит из британской команды, однако это не сильно огорчает исполнительного директора McLaren Automotive…

Рон Деннис: «Пресса считает, что между мной и Льюисом есть какие-то разногласия, но это не так, хотя по ряду вопросов наше мнение может не совпадать.

Наша команда многого требует от гонщиков, и если соперники делают пилоту привлекательное предложение, необходимо понять, почему гонщик решил уйти. Однако если вспомнить историю McLaren, то на первом плане всегда была команда, а потом пилоты. У нас выступали Айртон Сенна, Ален Прост, Ники Лауда, Мика Хаккинен, Кеке Росберг. За все эти годы у нас было много чемпионов мира, и чемпионы будут выступать за нас в будущем.

Важно, чтобы все сотрудники работали в команде по правильным причинам, были сосредоточены, нацелены на победу и готовы к любым жертвам. Не у всех команд столь высокие требования.

Я желаю Льюису всего наилучшего. Мы вели его карьеру, однако я не чувствую тех эмоций, которые мне приписывают. Конечно, я вспоминаю те славные времена, которые мы вместе пережили. Однако мы – гоночная команда, которая существует для того, чтобы побеждать. Это требует, как я уже сказал, любых жертв, чего нет в других командах. В конце концов, в следующем году и в будущем мы будем выигрывать гонки и, надеюсь, чемпионаты».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости