Команда HRT может быть закрыта в декабре

Педро де ла Роса и Нараин Картикеян

Во время Гран При Абу-Даби Берни Экклстоун заявил Мартину Брандлу в прямом эфире SkySports, что Договор Согласия подписали все, кроме HRT, а через несколько дней появилась официальная информация о попытках испанского инвестиционного фонда Thesan Capital, в прошлом году выкупившего HRT у Хосе-Рамона Карабанте, продать команду.

В своём блоге британский аналитик Джо Савар приходит к выводу, что лучшим выходом станет закрытие команды, что позволит избежать роста задолженностей и выходу Thesan Capital из бизнеса, в котором они разбираются недостаточно хорошо.

По информации Савара, сотрудники команды уже получили «Уведомление о сокращении» с оговоркой, что если в ближайшие несколько недель не удастся найти нового владельца, то в декабре команда будет закрыта. Потенциальных покупателей немного, а без привлечения дополнительных инвестиций команда не сможет продолжать работу над машиной для следующего сезона.

Сегодня мы писали о том, что в Thesan Capital оценили стоимость команды в 40 миллионов евро, но у неё нет реальных активов – база в Мадриде арендуется, а единственная цель существования HRT – возможная продажа, позволяющая возместить выплаты по кредитам, взятых прошлыми владельцами.

Теоретически, команда может быть продана за символическую сумму в один доллар, но покупателю всё равно понадобится около $30 млн, чтобы провести следующий сезон просто на том же уровне, что и этот – без доработки машины и заработанных очков. Ходят слухи, что в итоге HRT всё же может быть спасена, но команда, которая не попадает в десятку лучших по итогам сезона, не может стоить дорого без серьёзных активов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости