Педро де ла Роса: Надеюсь, завтра мы добьёмся большего

Гран При Индии. Педро де ла Роса

В квалификации перед Гран При Индии гонщикам HRT удалось опередить только одну машину Marussia: Педро де ла Роса показал 22-й, а Нараин Картикеян - 23-й результат...

Педро де ла Роса (22-й): "Пусть мне не удалось показать результат, на который я рассчитывал, квалификация прошла в целом неплохо. На первом комплекте шин машина вела себя очень здорово, я проехал три быстрых круга, но во второй попытке, когда трасса покрылась слоем резины, и скорости должны были возрасти, попал в трафик.

По сравнению со вчерашним днем машина заметно прибавила, и мы могли бы выступить еще лучше, но с трафиком рассчитывать на более высокий результат было невозможно. Впрочем, главное, что на такой сложной трассе мы без проблем провели квалификацию, машина прибавила в скорости – надеюсь, завтра мы добьемся большего."

Нараин Картикеян (23-й): "Я доволен нашим выступлением в квалификации. По ходу второй попытки я допустил ошибку, стоившую мне пары десятых, но основной проблемой было большое количество машин на трассе – мне никак не удавалось создать задел, позволяющий атаковать в полную силу.

Тем не менее, нам удалось опередить одну из машин Marussia, а я совсем немного уступил Педро – есть повод для оптимизма. Машина прибавила в скорости, завтра мы постараемся закрепить прогресс хорошим результатом на домашней для меня трассе".

Тони Кукерелла, технический директор: "По сравнению с первой пятничной сессией мы заметно прибавили в скорости и можем быть довольны. В квалификации Педро и Нараину не удалось проехать чистый круг из-за серьёзного трафика на последних минутах сессии, причина которого – улучшившееся состояние трассы. Тем не менее, мы не сомневаемся, что завтра будем одинаково быстры на обоих составах резины. Шины здесь изнашиваются не слишком серьезно, мы можем предполагать один, максимум – два пит-стопа."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости