Тимо Глок: "Постараемся довести до финиша обе машины"

Тимо Глок

Команда Marussia с оптимизмом ждет Гран При Индии. Тимо Глок и Шарль Пик надеются на двойной финиш в предстоящий уик-энд…

Тимо Глок: «На мой взгляд, в Индии фантастическая трасса. Она мне сразу понравилась, как только в прошлом году я выехал из боксов в первой сессии свободных заездов. Здесь есть несколько особенных участков, например, очень крутой третий поворот, где руль приходится выворачивать до упора, после чего начинается очень длинная прямая.

Очень хочется узнать, какого результата мы сможем добиться в Индии в этом году, однако на длинных прямых отсутствие KERS вновь окажется фактором, который может заметно сказаться на нашей скорости. Конечно, мы постараемся добиться максимума и довести до финиша обе машины».

Шарль Пик: «В этом году на многих трассах я выступал впервые, но индийский автодром, безусловно, один из тех, знакомство с которым я жду с особым нетерпением. Трасса очень интересная с удивительными характеристиками, за которые ее очень хвалили в 2011-м году. Я много работал на симуляторе, чтобы подготовиться к этому этапу, и готов провести определенные параллели со Спа.

Трасса скоростная, с органичной конфигурацией. Полагаю, длинные прямые станут проблемой, потому что у нас нет KERS, однако в Корее мы неплохо поработали и смогли добиться достойного баланса машины на всем круге. Посмотрим, как MR01 проявит себя в этот уик-энд.

Это моя первая поездка в Индию и на протяжении всего 2012 года я получаю новый и захватывающий опыт. Впереди четыре гонки на новых для меня трассах, и я напряженно к этому готовлюсь».

Джон Бут, руководитель команды: «В прошлом году, когда мы впервые приехали на индийский автодром, он нас приятно удивил. Такое впечатление, что он представляет собой великолепное сочетание лучших участков разных трасс Формулы 1, и прежде всего, хочется упомянуть Спа. Трасса является технически сложной, и подбирать правильные настройки здесь непросто.

Тимо очень хвалил ее в прошлом году, но Шарлю в пятницу предстоит выучить трассу, однако он любит решать подобные задачи.

На этой неделе мы приедем в Нью-Дели, надеясь воспользоваться прошлогодним опытом. У нас оптимистичный настрой, и цель заключается в том, чтобы во всех оставшихся гонках обе машины пересекали финишную черту, что стало бы отражением нашего прогресса и помогло бы команде удержать 10-е место в Кубке Конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости