Картикеян хочет провести в Ф1 еще несколько сезонов

Нараин Картикеян

Нараин Картикеян хочет провести в Формуле 1 еще несколько сезонов и не намерен переходить в другую гоночную серию, в частности, в IndyCar. Об этом пилот HRT заявил накануне домашней гонки.

«Не знаю, откуда появились слухи о моем переходе в IndyCar, - приводит слова Картикеяна индийское агентство IANS. - Самым ярким событием 2013 года для меня стал бы еще один сезон в составе HRT. Я бы хотел провести год в одной из команд середины пелотона, но шансы на это невелики, ведь в Формуле 1 очень жесткая конкуренция. Я знаю, что не буду входить в число претендентов на очки, но выброс адреналина, который я испытываю, когда нахожусь за рулем Формулы 1, уже достаточен для того, чтобы продолжать гоняться.

Я испытываю особые чувства от мысли, что мне вновь доведется выступать на индийской трассе. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, я не могу рассчитывать на подиум или очки, но задача состоит в том, чтобы выступить лучше, чем год назад и дать болельщикам повод для радости. Команда подготовила новое заднее крыло и заменила днище, поврежденное в Японии. Это должно помочь нам отыграть несколько десятых.

Полагаю, я хорошо пилотирую. Я несколько раз опередил в квалификациях такого профессионала, как Педро де ла Роса, и это придает мне уверенность в своих силах. Я в хорошей форме и готов провести в Формуле 1 еще два-три сезона. Конечно, никому не нравится ехать в хвосте пелотона, и я не исключение...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости