Картикеян считает, что заслужил место в сильной команде

Нараин Картикеян

Проведя, по сути, полтора сезона в HRT, Нараин Картикеян заявил, что был бы рад перейти в более конкурентоспособную команду, в частности, в Force India, где может освободиться место после вероятного перехода Нико Хюлкенберга в Sauber.

Нараин Картикеян: «Конечно, я был бы рад воспользоваться такой возможностью, ведь я уже доказал, что у меня неплохая скорость, и я заслуживаю шанса побороться за более высокие места в пелотоне. И всё же мне кажется, что у Force India, как обычно, есть собственные планы, поэтому я сосредоточен на успешном завершении сезона.

Сейчас я хотел бы остаться в HRT на следующий сезон, ведь обладая столь качественной инфраструктурой, мы сможем добиться большего прогресса. Думаю, этот вопрос решится после окончания сезона.

Начиная с Гран При Австралии, мы постоянно прогрессировали, но хотелось бы отыграть еще несколько десятых, чтобы получить возможность регулярно сражаться с пилотами Marussia – не только в квалификации, но и в гонке. На некоторых трассах мы демонстрировали хороший темп на одном круге, но в гонке возникали проблемы с износом резины, поэтому мы не могли навязать им борьбу. Лично мне помешал пропуск первой сессии свободных заездов на европейских этапах. Кроме того, я не избежал механических проблем. Но вторая половина сезона прошла весьма успешно.

В квалификациях я выступал на одном уровне с напарником, а иногда даже опережал его, так что доволен своей скоростью. У меня был шанс добиться неплохих результатов в Японии и Корее, но мне помешали технические проблемы – думаю, мне просто не повезло.

Гран При Индии? Не сомневаюсь, он окажется не менее успешным, чем прошлогодний, хотя гонка проходит во второй раз, и сложно рассчитывать на прежний уровень интереса, какой мы видели в дни дебютного Гран При. Организаторы напряженно работали, чтобы избавиться от недочетов, которые проявились в прошлом году, поэтому мне кажется, что в этом году гонка принесет больше удовольствия командам, журналистам и зрителям.

Меня же ждет очень напряженное время: у нас много обязательств перед партнерами, кроме того, ко мне приковано повышенное внимание прессы, но я полностью сконцентрирован на работе на трассе. Да, это моя домашняя гонка, но важнее всего – добиться отличного результата для команды и болельщиков».

Текст: . Источник: The Indian Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости