Риад Асмат: Мы недовольны скоростью машины

Виталий Петров

Гонщики Catеrham на квалификации в Спа заняли привычные позиции – впереди Marussia и HRT, но позади остальных. В команде рассчитывали на большее, но Хейкки Ковалайнену помешали проблемы с DRS, а Виталий Петров попал в трафик на первом быстром круге…

Риад Асмат, исполнительный директор: «Честно говоря, мы недовольны скоростью машины. Сотрудники делают всё, чтобы команда двигалась дальше, но нам ещё многое предстоит сделать, чтобы навязать борьбу командам, которые нас опережают, и не оглядываться назад.

Я знаю, что завтра оба гонщика и вся команда приложат максимальные усилия для того, чтобы гонка оказалась успешной, но мы не можем быть счастливы, пока не отыграем отставание».

Марк Смит, технический директор: «Программа субботних свободных заездов была весьма насыщенной – мы пытались компенсировать потерянное вчера время.

На машине Хейкки возникли проблемы с DRS, которые мы пытались решить до начала квалификации, но не на 100% добились успеха, поэтому он выехал на трассу с системой, которая работала недостаточно эффективно. Мы выбрали две серии кругов на шинах Medium, и результат отражает нашу скорость в этот уик-энд.

Завтрашняя гонка может сложиться успешно, и мы удвоим усилия, чтобы добиться большей скорости к этапам в Монце, Сингапуре и в оставшейся части сезона».

Хейкки Ковалайнен (19-й): «Непростой день. В начале третьей тренировки возникла сильная недостаточная поворачиваемость, к концу сессии нам удалось улучшить ситуацию, и я был доволен машиной, но возникли проблемы с DRS, стоившие мне потери времени на круге.

В первой попытке в квалификации помешал трафик, я не смог разогнаться после выезда из боксов, резина не прогрелась до нужной температуры, и круг оказался недостаточно быстрым. Во второй попытке прогревочный круг прошел лучше, единственная проблема была связана с DRS. Наши парни пытались её решить, но элемент антикрыла с трудом менял положение – я нажимал кнопку и чувствовал, что система не полностью активируется, а на такой трассе, как в Спа, это приводит к потере времени.

По итогам финальной попытки я занял обычную для нас позицию в протоколе, и это говорит о том, что сегодня мы добились результата, на который могли рассчитывать».

Виталий Петров (20-й): «Квалификация прошла вполне позитивно, и я доволен тем, что в конце сессии смог чисто проехать круг. В первой попытке я попал в трафик, возможно, это привело к небольшой потере времени, но я думаю, что сегодня смог добиться максимума от машины.

Похоже, завтрашняя гонка пройдёт по сухой трассе, но в Спа всегда возможны сюрпризы. Важно хорошо провести гонку и использовать в своих интересах то, что может произойти впереди».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости