Тимо Глок: Нам есть, чем гордиться

Тимо Глок на Гран При Великобритании

В Marussia довольны прошедшей гонкой, в которой Тимо Глоку и Шарлю Пику удалось сократить отставание от пилотов Caterham и уверенно опередить соперников из HRT...

Тимо Глок (18-й): «В целом, сложная неделя. Нам было очень сложно подготовиться к гоночному уик-энду, но мы должны были выполнить свою работу на профессиональном уровне, и нам это удалось, поэтому я считаю, что нам есть, чем гордиться.

Из-за переменчивых погодных условий уик-энд начался сумбурно, а квалификация принесла разочарование, ведь я мог пройти во вторую сессию. Мы готовились к дождевой гонке, а она прошла на абсолютно сухой трассе, так что обстановка часто менялась и иногда приносила разочарование. Думаю, я могу быть доволен финишем на 18-й позиции и тем, что команда собрала большой объём информации.

С первого круга я был доволен поведением машины, мы стали лучше её понимать и, надеюсь, сможем доработать. Посмотрим, что нас ждет в Хоккенхайме, где, безусловно, я рассчитываю на успешное выступление перед немецкими зрителями, которых хочу поблагодарить за поддержку».

Шарль Пик (19-й): «Мы рады, что обе машины смогли финишировать – это дало нам много информации для анализа и разработки новинок. Я терял время на первом комплекте резины: мы превосходили машины HRT в скорости, а я застрял позади них и не мог опередить. Я совершил ранний первый пит-стоп – это отлично сработало и позволило продемонстрировать хорошую скорость. Хочу поблагодарить механиков - они отлично провели второй пит-стоп, позволив мне опередить Педро де ла Росу. В этот уик-энд мы хорошо выполнили свою работу и с оптимизмом ждём Гран При Германии».

Джон Бут, руководитель команды: «Команда готовилась к гонке после довольно неудачной квалификации, не оправдавшей наши ожидания. Мы постепенно сокращаем отставание от Caterham и команд из середины пелотона, но еще не способны проходить во вторую часть квалификации. Вчера у нас был шанс, но в последний момент погода сыграла против нас.

Тимо и Шарль уверенно провели гонку, а команда сработала на профессиональном уровне. Мы финишировали на привычных позициях, но хотим подчеркнуть, что нам удалось оторваться от HRT и приблизиться к Caterham. У Тимо оказалась довольно эффективная тактика, а Шарлю пришлось немного скорректировать тактическую схему, чтобы она сработала. Механики на пит-лейн безупречно провели четыре пит-стопа.

Сложный уик-энд для всех, но мы довольны выполненной работой и воодушевлены положительными новостями о состоянии здоровья Марии».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости