Вольфф: Появление пилотессы в Формуле 1 - вопрос времени

Сьюзи Вольфф

Женщин, которые когда-либо садились за руль Формулы 1, можно пересчитать по пальцам одной руки: Мария-Тереза де Филиппис, Дивина Галика, Дезире Уилсон, Лелла Ломбарди и Джованна Амати, но лишь одна из них смогла добиться успеха в Гран При. Спустя 20 лет после Гран При Бразилии 1992 года в паддоке Формулы 1 вновь появились две девушки в гоночных комбинезонах: Сьюзи Вольфф и Мария де Виллота.

На прошлой неделе супруга совладельца Williams Тото Вольффа, весной подписавшая контракт с британской командой, прошла процедуру подгонки сиденья, а летом впервые сядет за руль Williams FW34 на аэродинамических тестах на прямой. В интервью BBC Sport она призналась, что всегда мечтала пилотировать машину Формулы 1.

Сьюзи Вольфф: «Фрэнк Уильямс дал мне шанс, и теперь только от меня зависит, удастся ли мне им воспользоваться, и каких результатов я смогу добиться. Я ещё далека от дебюта в Формуле 1: для этого надо заслужить уважение команды и показать, на что я способна.

Женщине очень важно заслужить возможность дебютировать в Гран При, иначе ее карьера в чемпионате будет очень короткой. Чтобы задержаться в Формуле 1, необходимо стабильно добиваться успеха.

Я всегда хотела стать успешной гонщицей и воплотила эту мечту в жизнь. Я мечтала о Формуле 1 и достигла своей цели в составе Williams. Теперь я напряженно работаю, чтобы понять, куда приведет меня этот путь.

Появление пилотессы в Формуле 1? Мне кажется, это произойдет скорее раньше, чем позже. В следующем десятилетии точно. В автоспорте существуют некие предрассудки, но мне кажется, ситуация постепенно меняется. Если одна из команд даст шанс девушке, будет сделан большой шаг вперед. Как только в Гран При появится первая за несколько лет женщина-гонщица, остальные получат больше шансов добиться успеха».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости