Педро де ла Роса: Это самая успешная квалификация в сезоне

Гран При Монако. Педро де ла Роса.

В квалификации в Монако команде HRT удалось добиться лучшего результата в сезоне - Педро де ла Роса занял 21-ю строчку в итоговом протоколе...

Педро де ла Роса (21-й): "Для нас это самая успешная квалификация в нынешнем сезоне, а для меня, бесспорно, лучший круг за все годы выступлений в Монако. Машина ехала очень неплохо, и мы решили провести три попытки, использовав три комплекта сверхмягкой резины, поскольку знали, что на этой трассе главное – показать один быстрейший круг.

Здорово, что нам это удалось – приятно уложиться в 1:18! Я вовремя выехал из боксов, избежал трафика и выложился по максимуму. Приходилось рисковать на третьем секторе, но я не прекращал атаковать, и всё получилось! Если бы удалось сбросить ещё десятую, я опередил бы Тимо Глока, но день всё равно можно считать удачным."

Нараин Картикеян (23-й): "Мы с Педро выбрали разную тактику, и я провел только две попытки, хотя три, судя по всему, были оптимальным вариантом. Впрочем, на завтра у меня есть один свежий комплект сверхмягких шин – нужно использовать его максимально эффективно.

С самого начала уик-энда мы с Педро демонстрируем практически одинаковые результаты и в гонке должны быть достаточно быстры. Если начнется дождь, Гран При превратится в лотерею, но что бы ни случилось, мы должны быть готовы использовать свой шанс."

Антонио Кукерелла, технический директор: "Небольшие доработки, которые мы подготовили для этой гонки, позволили команде добиться лучшего квалификационного результата в своей истории – мы оказались всего в 103,6% от времени быстрейшего круга. Кроме того, нам удалось приблизиться к основным соперникам, что тоже немаловажно.

Остановка сессии красными флагами вынудила скорректировать стратегию: Педро предстояло проехать еще две короткие попытки, а Нараину – одну, как предполагалось ранее. Мы точно рассчитали момент выезда на трассу, а круг Педро получился почти идеальным. Досадно, что Нараин не смог показать такой же результат, но завтра он наверняка будет достаточно быстр в гонке. В Монако шансы есть у всех, и можете не сомневаться – мы будем бороться за позиции."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости