В Marussia рассчитывают на финальный день...

Тимо Глок

Во второй день тестов в Marussia F1 Team разделили программу между двумя пилотами. Утром за руль сел Шарль Пик – француз проехал 46 кругов, работая с инженерами над тестированием новинок и детальным изучением поведения передней подвески, а после перерыва его сменил Тимо Глок. Немцу пришлось задержаться в боксах, пока механики меняли усилитель рулевого управления, так что он проехал лишь 37 кругов.

Шарль Пик: «Уже утром было сухо, поэтому мы смогли многое сделать, работая по программе, разработанной командой. Сначала асфальт был влажным, но по мере роста температуры ситуация улучшалась. Я доволен выбранным направлением работы, в результате удалось собрать информацию о поведении машины, а подготовленные командой новинки позволили сделать шаг вперёд.

Моя программа участия в тестах на этом завершена, но я останусь на трассе в финальный день тестов, мне нужно ещё многое узнать о поведении машины, чтобы лучше подготовиться к уик-энду в Барселоне».

Тимо Глок: «Возникшие проблемы стоили мне потери половины сессии. Пришлось быстро адаптироваться к трассе, что непросто из-за обилия «слепых» поворотов. В последние полтора часа удалось поработать с настройками, которыми я остался вполне доволен. Надеюсь, завтра проблем не возникнет».

Джон Бут, руководитель команды: «Если говорить о позитивных моментах, то сегодня мы увидели очевидные признаки, свидетельствующие о том, что подготовленные новинки позволили нам сделать шаг вперёд, но очень жаль, что возникшие проблемы помешали добиться большего.

Вчера мы тоже не смогли многого сделать, впрочем, как и другие команды, а сегодня Шарль смог выполнить большую часть своей программы. Надеюсь, завтра мы сможем проехать большую дистанцию и максимально хорошо подготовиться к дебюту комплексного обновления машины в Барселоне».

Завтра Тимо Глок завершит тесты Marussia F1 Team в Муджелло…

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости