Шарль Пик: "День закончился быстро, но оказался полезным"

Шарль Пик

В Marussia планировали посвятить первый день работе с резиной и подготовленными для Гран При Испании аэродинамическими новинками, но из-за неустойчивой погоды команде приходилось постоянно прерывать работу и, в итоге, досрочно завершить сессию.

Шарль Пик: «Сегодня было сложно войти в ритм из-за переменчивой погоды. Нам полезна любая возможность поработать на трассе – так мы можем лучше узнать машину, однако было бы здорово посвятить завтрашнее утро анализу поведения сликов. Я доволен эффективностью аэродинамических новинок, но ещё многое предстоит сделать, чтобы подготовиться к гонке в Барселоне. День закончился быстро, но оказался полезным».

Джон Бут, руководитель команды: «Нашим планам помешала погода – безусловно, нам бы хотелось отработать по запланированной программе. Тем не менее, первое впечатление от аэродинамических новинок внушает оптимизм. Кроме того, нам удалось собрать некоторую информацию, можно приступить к её анализу.

Утром мы не использовали DRS и не работали с резиной, поэтому результаты были не очень высокими и не отражали потенциала машины. Надеюсь, по ходу тестов погода позволит нам определить истинную скорость MR01. Шарль отлично справился с задачами команды, а машина неплохо вела себя на трассе, так что мы надеемся уже завтра добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости