Команды удовлетворены решением по Бахрейну

Представители команд покидают офис Экклстоуна

Решение о проведении гонки в Бахрейне затянулось, сомнения оставались, иначе оно бы было принято гораздо раньше, но всё решилось утром в пятницу, после заявления FIA и встречи Берни Экклстоуна с командами.

Покидая эту встречу, представители команд с удовлетворением говорили о том, что ситуация с Бахрейном окончательно прояснилась…

Кристиан Хорнер, Red Bull Racing: «Прежде у нас не было уверенности, но теперь всё прояснилось – на следующей неделе мы проведём гонку в Бахрейне.

Разумеется, мы сделаем всё, чтобы обеспечить максимальную безопасность для своих сотрудников и примем дополнительные меры, но я не сомневаюсь – всё будет в порядке. В заявлении FIA всё очевидно, ведь речь идёт о безопасности тысяч болельщиков, а не только о Red Bull Racing».

Тото Вольфф, Williams: «Мы должны полагаться на мнение тех, кто обладает всей информацией. FIA сделала заявление, опираясь на людей в Бахрейне, которые говорят, что там будет безопасно и для команд, и для Формулы 1 в целом, поэтому мы готовимся к поездке в Бахрейн.

На встрече с Экклстоуном команды задавали вопросы – не могу сказать, что было какое-то беспокойство, но мы хотели знать, будут ли приняты необходимые меры, и удовлетворены полученными ответами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё