В Renault Sport направили 70% ресурсов на разработку V6 Turbo

В 2012 году моторы Renault будут использовать команды Red Bull Racing, Lotus, Williams и Caterham

По словам управляющего директора Renault Sport Жана-Франсуа Кобе, в настоящий момент большая часть усилий его подчинённых направлена на разработку нового турбомотора V6, который нужно подготовить к 2014 году, когда Формула 1 перейдёт на принципиально иной регламент.

Однако, параллельно не прекращаются и работы по совершенствованию нынешних двигателей V8 – хотя и действует «заморозка», инженеры все равно могут дорабатывать картографию и повышать надежность RS27, которые в предстоящем сезоне будут использовать четыре команды.

«Сейчас мы направляем примерно 70% ресурсов на работу над новым мотором, – заявил Кобе Auto Bild. – В 2014-м KERS будет интегрирована в двигатель, так что Red Bull Racing станет использовать не только наши моторы, но и систему рекуперации».

В настоящий момент в чемпионской команде предпочитают разрабатывать KERS самостоятельно – их систему также использует и команда Caterham.

Что касается работы над двигателями V8, то она, по словам Кобе, будет окончательно свёрнута в конце этого года – 2013-й будет полностью посвящен подготовке к дебюту новых V6 с наддувом.

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё