Эрик Булье: "Мы увидим захватывающую борьбу"

Руководители команд на встрече с болельщиками

На встрече FOTA с болельщиками в Барселоне руководителям команд задали вопрос о расстановке сил в предстоящем сезоне, до старта которого осталось лишь 17 дней. Точного ответа не прозвучало, но все уверены в том, что сезон должен быть невероятно интересным...

Эрик Булье, Lotus: «На стартовом поле сразу шесть чемпионов мира - мы увидим захватывающую борьбу. Если гонщик стал чемпионом, значит он этого действительно заслуживает, и дело лишь в командах, которые должны обеспечить их быстрыми машинами, позволяющими бороться за поул и победу. Думаю, борьба будет гораздо более плотной и напряженной, чем в прошлом году».

Джонатан Нил, McLaren: «Руководители команд не так глупы и самонадеянны, чтобы предсказывать расстановку сил, но все мы с нетерпением ждём интересного сезона. Здесь никто не знает, кто получит преимущество, ведь многие подготовили серьёзные обновления машин. Учитывая число чемпионов мира на стартовом поле, борьба в четвёрке сильнейших команд должна быть очень плотной».

Норберт Хауг, Mercedes: «Мы неплохо проводим тесты, но до первой гонки никто не знает, насколько действительно конкурентоспособна машина. Нужно подождать. Впереди несколько дней тестов в Барселоне, на трассе, требовательной к технике и гонщикам. Это идеальный тестовый полигон, но и здесь невозможно сделать выводы.

Мы дважды завершили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, впереди три команды, а это шесть машин, которые нужно регулярно опережать, чтобы подняться на вершину. Задача сложная, но мы хотим её выполнить и надеемся сделать следующий шаг в этом направлении в 2012-м».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё