Луис-Перес Сала: Краш-тесты стали для нас кошмаром

На встрече FOTA с болельщиками в Барселоне руководитель HRT Луис-Перес Сала заявил, что он не ждёт никакого преимущества для своей команды из-за того, что у Marussia F1 Team возникли проблемы с прохождением краш-теста FIA.

Луис-Перес Сала: « Должен сказать, что прохождение краш-тестов стало для нас настоящим кошмаром! Я не был знаком с методикой тестирования и лично отправился в технологический центр в Крэнфилде, где они проводились.

В программе почти двадцать тестов, и на это стоило посмотреть. Увидев, какие нагрузки должно выдерживать шасси, вы понимаете, почему серьёзные аварии, происходившие в последние годы, обошлись без последствий.

В итоге мы смогли пройти краш-тест, но это не значит, что HRT имеет преимущество над кем-то из соперников. Мы - маленькая команда, сосредоточенная на решении текущих задач.

 Наша новая машина ещё не готова, сейчас вопрос в том, сможем ли мы выйти на трассу хотя бы в воскресенье, или, возможно, в понедельник, организовав день съёмок. Иначе дебют состоится лишь в Мельбурне».

Другие новости