Лукас ди Грасси: Нужно всё начинать заново

Последние годы непросто складываются для Лукаса ди Грасси. Оставшись без контракта в Формуле 1, бразилец работал на тестах Pirelli, возникла было надежда на контракт с Peugeot в гонках на выносливость, но французский концерн покинул соревнования. В интервью TotalRace ди Грасси комментировал ситуацию…

Лукас ди Грасси: «Я был шокирован решением Peugeot – мы провели тесты, я прошёл отбор с дюжиной претендентов на две вакансии, но до последнего момента не знал, что они уходят из гонок. В тот момент я подумал, что нужно не терять присутствия духа и начать всё заново. Если появится возможность провести тесты, я уверен, что смогу произвести хорошее впечатление.

Формула 1? Я не смогу претендовать на вакансию, за которую борются пилоты, имеющие серьёзную спонсорскую поддержку. Возможно, я вновь буду участвовать в тестах Pirelli, в прошлом году они остались довольны моей работой, но наш контракт закончился в декабре 2011-го, и сейчас я ищу возможность договориться с одной из команд о контракте резервного гонщика.

Возможно, кого-то заинтересуют мой опыт работы с новой резиной Pirelli, а если нет – я готов перейти в любую другую серию, где будет возможность бороться за победы».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости