Луис Перес-Сала: "Очень многое зависит от исхода краш-теста"

Луис Перес-Сала

В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru руководитель команды HRT Луис Перес-Сала рассказал о том, как проходит подготовка к новому сезону.

По его словам, она началась позже, чем хотелось бы, но на то есть объективные причины. «Состав команды изменился на 90%, потому начало оказалось для нас непростым. Просто приехать в Херес, взяв с собой все необходимое, уже оказалось не так легко. Но сегодня в 9 часов утра наша машина, пусть и прошлогодняя, выехала на трассу вместе с остальными – и потому я весьма доволен», – заявил испанец.

По словам Переса-Салы, вся дальнейшая предсезонная программа целиком и полностью будет зависеть от того, сможет ли новое шасси F112 с первой попытки выдержать обязательное испытание на безопасность. «Сейчас все зависит от официального краш-теста FIA, который состоится на этой неделе. Если все пройдет нормально, на что все в команде очень рассчитывают, то мы, думаю, будем готовы вывести новую машину на трассу уже в Барселоне – возможно, даже в первой сессии.

Если с краш-тестом будут проблемы, мы постараемся приехать на самые последние тесты. Это будет зависеть от того, что именно придется дорабатывать».

В прошлом сезоне машины HRT традиционно были одними из самых медленных на трассах Гран При, но в 2012-м команда не собирается любыми средствами гнаться за скоростью, сделав ставку на минимизацию отказов. «Следующая после прохождения краш-теста задача – добиться от машины достаточной надёжности к Гран При Австралии», – заявил Луис Перес-Сала.

Полная версия интервью с руководителем HRT будет опубликована в ближайшее время...

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости