Сенна остается главным кандидатом на место в Williams

Бруно Сенна

По утверждению ВВС Sport, Бруно Сенна считается явным фаворитом в борьбе за место в Williams, несмотря на недавнее заявление бразильца, что его ситуация по-прежнему остается неопределенной.

Другие британские источники также называют Сенну основным кандидатом в напарники Пастора Мальдонадо, подчеркивая, что некогда славная команда из Гроува находится в сложном экономическом положении, и выбор второго гонщика будет продиктован, прежде всего, коммерческими соображениями. Судя по всему, бразильские спонсоры действительно готовы поддержать Бруно: например, весьма информированный журналист Джо Савар предполагает, что спонсорский бюджет Сенны равен $16 млн.

Тем не менее, прошлогодние выступления Сенны в составе Lotus Renault нельзя считать неудачными: очков он заработал немного, но успел произвести впечатление. Особенно часто вспоминают в этой связи его седьмой результат в квалификации в Спа.

Плюс Рубенса Баррикелло – огромный опыт, а также два года работы в Williams, тогда как Сенна для команды будет новичком, и ему неизбежно потребуется время на адаптацию. Однако ВВС, ссылаясь на неназванные источники, близкие к Гроуву, высказывает предположение, что в прошлом году, когда результаты команды упали до небывало низкого уровня, у бразильца испортились отношения с ее руководством.

Ни Крис Гудвин, менеджер Бруно Сенны, ни представители Williams ситуацию пока не комментируют.

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости