Индийские гонщики о перспективах на 2012-й год

Нараин Картикеян (слева) и Карун Чандхок

К расстройству индийских болельщиков, Карун Чандхок объявил, что в 2012-м году он не будет выступать в Формуле 1, хотя Нараин Картикеян все еще продолжает надеяться, что ему удастся вернуться в команду HRT.

По словам Чандхока, он вынужден согласиться на контракт резервного пилота с одной из команд, а Картикеян ведет переговоры с HRT, хотя конкретные решения еще не приняты.

«Если честно, процесс несколько замедлился, поскольку наступили рождественские и новогодние каникулы, – цитирует Картикеяна индийское агентство PTI. – Но когда праздничный сезон закончится, мы должны продолжить обсуждение, поскольку пока еще ничего не решено.

На стартовом поле остается несколько свободных мест, и мы надеемся на лучшее. Но все зависит не только от моего желания, но и от целого комплекса факторов. Пока все висит в воздухе».

У Чандхока другие планы: поскольку в Формуле 1 он будет занят только частично, у него останется достаточно времени, чтобы выступать в возрожденном чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship), который будет проходить на европейских и американских трассах.

«Когда ты только смотришь гонки, но сам в них не участвуешь, это не улучшает настроения, – сказал Карун. – Я вряд ли буду выступать в Ф1 в 2012-м году. Максимум на что можно рассчитывать, это место резервного пилота, и я продолжаю переговоры с командами.

Такова Формула 1: многие решения принимаются в соответствии с коммерческими соображениями. Для нас это сложно. Это не значит, что представители делового мира не общались с нами, но они по-прежнему анализируют ситуацию в спорте.

Она не может измениться в одночасье. Возможно, Гран При Индии не помог мне и Нараину, но он, безусловно, поможет будущему поколению индийских гонщиков».

Отвечая на вопрос о новом коммерческом чемпионате i1 Super Series, Чандхок подтвердил, что примет в нем участие: «Как посол индийского спорта, я должен поддерживать подобные инициативы. Эта серия открывает неплохие возможности для молодых гонщиков. Они смогут многому научиться у таких опытных профессионалов, как Джанкарло Физикелла».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости