Берни Экклстоун: Льюис недооценил поддержку отца

Берни Экклстоун и Льюис Хэмилтон

Перед началом сезона 2010 года Льюис Хэмилтон заявил о том, что отец больше не будет его менеджером, а через год назвал имя его преемника, которым стал Саймон Фуллер – менеджер футболиста Дэвида Бекхэма, теннисиста Энди Маррея и множества звёзд шоу-бизнеса.

В интервью The Guardian Экклстоун назвал эти решения «катастрофой», Берни считает, что они стали звеньями цепочки событий, которая привела к ухудшению результатов британского гонщика…

Берни Экклстоун: «Для Льюиса год получился сложным. На него серьёзно повлияли некоторые личные проблемы, и рядом не было никого, кто мог бы помочь с ними справиться.

В такой ситуации многое зависит от окружения. Когда отец занимался делами Льюиса, складывалось ощущение, что опека с его стороны была слишком плотной. Очевидно, это не нравилось Льюису, который решил расстаться с отцом в роли менеджера, но он недооценил уровень поддержки с его стороны.

Приглашение менеджера из шоу-бизнеса – это катастрофа. Сейчас он работает с людьми, с которыми иначе никогда бы не пересёкся, и есть ощущение, что они неправильно на него влияют. Льюис в таком возрасте, когда имея неплохой счёт в банке, под влиянием со стороны, вы можете совершать поступки, которые в обычной ситуации не совершите».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости