Педро де ла Роса представлен в качестве пилота HRT

Педро де ла Роса, представители HRT и спонсоров на мероприятии в Мадриде

Спустя всего сутки после официального объявления о заключении контракта испанский пилот Педро де ла Роса и его новая команда HRT провели совместную церемонию в Мадриде. На ней присутствовали также спонсоры гонщика и руководители национальной федерации автоспорта.

Педро де ла Роса: «Для меня это особенный день, и я очень рад тому, что нахожусь здесь вместе с членами команды и представителями компаний, которые поддерживали меня с самого начала карьеры. Я невероятно рад возможности полноценно вернуться в гонки, тем более, что мне предстоит выступать за испанскую команду.

Мы начали переговоры в июле, но тогда я еще не видел себя частью проекта. Однако после встречи с [исполнительным директором] Саулом де Маркосом, узнав больше о состоянии дел и видя, как постепенно то, о чем он говорил, становится реальностью, я все более убеждался в том, что это возможно – тем более, что частью команды стал Луис Перес-Сала, который всегда был моим кумиром. В итоге я сказал себе, что хочу участвовать во всем этом!

Перед нами стоит серьезная, но очень интересная задача. Мы готовы взяться за неё, и хотя нет сомнений, что это будет нелегко, я готов трудиться, используя весь свой опыт и прикладывая максимум усилий ради общего дела. Надеюсь, мы сумеем заручиться поддержкой, и тогда уже в скором будущем сможем испытывать гордость за свои достижения. Я пришел сюда надолго и хотел бы поблагодарить HRT за веру в меня – а также McLaren, потому что без них я бы не смог оказаться здесь. Кроме того, именно эта команда позволила мне стать лучше как пилоту».

Саул Руис де Маркос, исполнительный директор HRT: «Я очень рад возможности представить Педро в качестве пилота HRT. С того момента, как мы взяли на себя руководство командой несколько месяцев назад, одной из ключевых фигур, которых мы хотели бы видеть у себя на базе, был именно он. С той поры, когда мы приступили к попыткам убедить его, прошло четыре месяца – и я рад, что в результате переговоров мы смогли достичь согласия.

Команда на верном пути, мы своевременно делаем каждый шаг и начинаем воплощать в реальность тот проект, о котором мечтали. Мы продвигаемся постепенно, анализируя ситуацию, нам важно тщательно обдумывать каждое решение, чтобы не допустить ошибок. Полагаю, мы идем верной дорогой, и уже через год станем отличной испанской командой».

Луис Перес-Сала, консультант HRT: «Я включился в проект в августе, и с первого дня стал убеждать Педро стать нашим соратником. Это было непросто, так как он был вполне доволен своим положением в McLaren, но в конечном счете все же решил присоединиться к нам, и я горд тем, что следующие два года он проведет в нашей команде.

Когда в августе мы приступили к работе, то сразу приняли решение, что важно придерживаться изначального плана и заложить серьезный базис, а Педро стал ключевым фактором жизнеспособности всего проекта. Он талантливый пилот, а его 12-летний опыт выступлений в Ф1 поможет нам двигаться в верном направлении».

Педро де ла Роса дебютировал в Формуле 1 в 1999 году и с тех пор провел 99 Гран При в составе четырёх разных команд, завоевав один подиум. В феврале ему исполнится 41 год.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё