Нараин Картикеян: "Я испытал столько эмоций!"

Нараин Картикеян

В HRT довольны итогами пятницы: свободные заезды прошли без серьезных проблем, и теперь в команде рассчитывают побороться с ближайшими соперниками в квалификации...

Колин Коллес, руководитель команды: «Не учитывая информации, полученной от Нараина, мы приехали на Гран При Индии, не имея представления о том, что нас ждет, и были приятно удивлены. За короткое время здесь построили великолепный автодром. Оборотной стороной медали стало огромное количество пыли.

Пятница сложилась удачно, мы смогли выполнить намеченную программу. Оба гонщика прогрессировали по ходу сессий, постепенно чувствовали себя всё более уверенно и пилотировали на пределе возможностей. В подобных условиях важно не переходить эту грань, чтобы не рисковать повреждением машины. Надеюсь, завтра мы сможем найти точные настройки для квалификации и сделать ещё один шаг вперед».

Даниэль Риккардо (23-й): «Мы впервые ездили на индийской трассе, должен сказать, мне очень понравилась её конфигурация. Думаю, многие гонщики сегодня получили удовольствие от пилотирования.

В первой сессии траектория постепенно очищалась, важно было проехать максимальное количество кругов. Во второй сессии мы работали с двумя составами резины, но мне меньше понравилось поведение машины, поскольку изменения, которые внесла команда, не сработали. Мы проанализируем проблемы и постараемся их исправить при подготовке к квалификации. Думаю, мы сможем бороться с нашими главными соперниками».

Нараин Картикеян (24-й): «Первый круг был особенным – я испытал столько эмоций! Мне было сложно поверить в то, что я пилотирую на индийской трассе, а в голове мелькало столько мыслей!

В первой сессии мы старались войти в ритм, а во второй – тестировали несколько решений для квалификации. В целом, я доволен тренировкой, учитывая, что последний раз я проезжал дистанцию гонки в июле и должен был немного адаптироваться. Состояние трассы постоянно менялось, поэтому время с каждым разом становилось лучше. Я с нетерпением жду квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости