Колин Коллес: "Индийский этап – особенный для HRT"

Нараин Картикеян

В составе команды HRT на индийском этапе выступит местный гонщик – Нараин Картикеян, который заменит Витантонио Лиуцци. В превью перед началом уик-энда руководитель команды Колин Коллес поблагодарил Лиуцци за понимание и профессиональный подход…

Колин Коллес, руководитель команды: «Наконец, этот момент настал – мы отправляемся в Индию, где проведём первый Гран При Формулы 1 в истории этой страны.

Визит в новые страны открывает новые возможности для команды и спонсоров, это очень выгодно для нашего спорта. Пока Формула 1 – не самый популярный спорт в Индии, но волнение вокруг предстоящего этапа и невероятные усилия организаторов позволяют нам надеяться на то, что с посещаемостью не возникнет проблем.

Индийский этап – особенный для HRT, за руль сядет первый индийский гонщик Формулы 1 Нараин Картикеян, нашу команду поддерживает компания Tata, так что предстоящую гонку мы можем отчасти считать домашней. Нараин – талантливый гонщик, и мы гордимся тем, что можем предоставить ему этот шанс.

В предстоящем Гран При, единственный раз в сезоне, Нараин станет напарником Даниэля Риккардо. Я попросил Витантонио Лиуцци уступить своё место и хочу поблагодарить его за понимание и профессиональный подход. После позитивного уик-энда в Корее я надеюсь, что мы сможем развить успешную тенденцию в Индии. Хотя Нараин уже смог проехать по новой трассе и с оптимизмом рассказал о своих ощущениях, мы действительно не знаем, чего ожидать в этот уик-энд, но с нетерпением ждём его начала».

Нараин Картикеян: «Выступать на домашней трассе, чувствовать поддержку трибун – это невероятно. Мне действительно очень повезло. В Индии с большим воодушевлением ждут предстоящего Гран При, и я уверен в том, что он будет успешным, привлечёт внимание молодёжи к нашему спорту, и скоро мы увидим в Формуле 1 новых индийских гонщиков.

Реализация идеи национального Гран При стала серьёзной задачей, я не верил, что смогу стать участником первой индийской гонки, но это случилось – в предстоящий уик-энд я выйду на старт.

Уверен, индийская трасса станет одной из лучших в календаре, на отдельных участках из кокпита видно только небо. Новая трасса требовательна к резине, а эффективная стратегия окажет ключевое влияние на результат.

Я сделаю всё, чтобы добиться максимально возможного результата для себя и команды. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность группе компаний Tata и другим спонсорам за долговременную поддержку и веру в меня».

Даниэль Риккардо: «Я ещё не видел индийскую трассу, но работал с её виртуальной моделью на симуляторе Red Bull. По мнению Себастьяна и Марка, конфигурация очень хороша, а их мнению можно доверять. Всегда приятно приезжать в новые места и на новые трассы, думаю, сейчас каждый гонщик с волнением ждёт этого визита.

Мне нравится индийская кухня, она не вполне совместима с диетой гонщика, но, возможно, вечером в воскресенье, я смогу насладиться хорошим карри.

Несколько недель назад я провёл демонстрационные заезды в Индии, уже тогда говорили, что билеты на предстоящий Гран При отлично продаются, так что атмосфера по ходу уик-энда должна быть великолепной. Мы неплохо отработали в Корее, надеюсь, в Индии команда добьётся дальнейшего прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости