Нараин Картикеян с нетерпением ждёт Гран При Индии

Нараин Картикеян

Многие гонщики с энтузиазмом отзываются о дебютном Гран При Индии, который состоится 30 октября. Накануне гонки две команды, Red Bull Racing и McLaren, провели в этой стране демонстрационные заезды и были воодушевлены интересом со стороны местной публики. Нараин Картикеян не видит в этом ничего необычного и надеется выйти на старт.

Нараин Картикеян: «Меня не удивляет популярность Формулы 1: в Индии много болельщиков, которые следят за событиями чемпионата. Надеюсь, гонка привлечет внимание к местному автоспорту и позволит ему развиваться. Это поможет и нам, и следующему поколению гонщиков, ведь в Индии их немало.

Было бы здорово выйти на старт дебютного Гран При Индии. Я смогу выступить перед своими трибунами, чтобы ощутить горячую поддержку публики. Должен сказать, что этот момент станет самым важным в моей карьере. Дни Гран При станут для меня особенными.

Ожидания велики, но HRT – небольшая команда, и нам сложно бороться за очки. Мы не можем реально ставить перед собой такую цель, но будем бороться и должны довести до финиша обе машины. Кроме этого, гонка принесет мне настоящее удовольствие».

Последний раз Нараин Картикеян выступал в Гран При Европы в Валенсии, а затем участвовал в свободных заездах на Нюрбургринге. Чтобы подготовиться к домашней гонке, индиец снова сел за руль в Сингапуре в пятницу.

«Тренировка перед Гран При Сингапура прошла хорошо, – сказал индиец. – Последний раз я пилотировал на Нюрбургринге, а с тех пор прошло более двух с половиной месяцев. Нужно снова войти в ритм, тогда я буду в хорошей форме перед гонкой в Индии.

Самое важное – провести как можно больше времени на трассе. Хорошо, что я смог пилотировать в Сингапуре. Это уникальная трасса с большим количеством поворотов, но автодром в Японии отличается от нее. Пока неизвестно, смогу ли я сесть за руль на Сузуке и Йонаме».

Текст: . Источник: Deccan Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости