Колин Коллес: "Уверен, завтра мы сможем прибавить"

Витантонио Лиуцци за рулем F111

Пилоты HRT показали скромные результаты в обеих сессиях, но руководитель команды Колин Коллес доволен их работой и считает, что команда сможет прогрессировать по ходу уик-энда.

Нараин Картикеян (24-й, в первой сессии): «Я рад вернуться в машину. После перерыва в два с половиной месяца я быстро разобрался во всех тонкостях. Пилотировать на новой для меня трассе – это не лучший вариант, но я доволен сессией. Было особенно приятно опережать Даниэля вплоть до конца тренировки. Я очень хорошо пилотировал на последнем круге, но попал в трафик и не смог улучшить результат. Жаль, что сессия была сокращена – в результате мы не смогли проехать много кругов, а из-за красных флагов мне было сложно войти в ритм. Однако у меня хорошая скорость – это плюс».

Витантонио Лиуцци (24-й): «Я вполне доволен тренировкой. Нам пришлось кое-что изменить в настройках: поскольку передняя часть машины страдала небольшой избыточной поворачиваемостью. Каждый раз, когда я оказывался на трассе, я попадал в трафик, поэтому не смог показать хорошее время на круге. Тем не менее я сохраняю оптимистичный настрой. Из-за штрафа в пять позиций, я не ставлю высокие цели в квалификации, сосредоточившись на гонке».

Даниэль Риккардо (23-й): «Я заранее знал, что этот Гран При окажется сложным, и это предчувствие меня не подвело. Здесь очень жарко, а на трассе нет сильного потока воздуха – похоже на сауну. Я получил удовольствие от пилотирования, и мне понравилась трасса – она узкая и сложная. Здесь нельзя расслабляться даже на мгновение.

Сегодня был хороший день, но мы еще немного уступаем нашим ближайшим соперникам, и надо постараться сократить это отставание перед квалификацией. Ночная гонка не очень отличается от обычной с точки зрения видимости, а огни красиво отражаются от машин. Мне понравился первый опыт пилотирования ночью».

Колин Коллес, руководитель команды: «Удачный день для команды. Гонщики и команда отлично работали, выполнив намеченную программу. Хотя первая сессия была сокращена и несколько раз прерывалась красными флагами, Нараин Картикеян и Даниэль Риккардо максимально использовали время на трассе. После долгого перерыва в гонках, Нараин стабильно пилотировал и показал хороший результат.

В первой сессии Даниэль адаптировался к трассе, а затем проехал несколько хороших кругов. Витантонио вернулся в кокпит во второй сессии и тестировал разные варианты настроек. Во второй сессии пилоты проехали несколько кругов на шинах Supersoft, но не с пустыми баками, поэтому я уверен в том, что завтра мы сможем прибавить, когда состояние трассы улучшится».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости