Альдо Коста и Mercedes GP

В авторитетной Gazzetta dello Sport появилась очередная публикация по поводу возможного трудоустройства бывшего технического директора Ferrari Альдо Косты.

Месяц назад F1News.Ru уже рассказывал, что услугами этого специалиста интересуются в Mercedes GP, и в свежем номере Gazzetta ветеран итальянской гоночной журналистики Пино Аллиеви уточняет, что в 2012-м году Коста, вероятно, займет должность координатора инженерного департамента заводской команды штутгартского концерна.

В настоящее время Коста не может заключать новых контрактов, поскольку официально находится в «академическом отпуске»: Ferrari пока не позволяет ему переходить в другие команды. Тем не менее, ничто не мешает ему рассматривать предложения на следующий сезон.

Газета также приводит слова руководителя Mercedes GP Росса Брауна, сказавшего следующее: «Альдо – мой друг, я к нему очень хорошо отношусь, он высококлассный профессионал, но структура команды уже полностью выстроена».

Впрочем, недавно тот же Браун говорил о том, что в Mercedes GP проходит реструктуризация: «Сейчас команда проводит реструктуризацию. Чтобы увеличить штат, нужно изменить структуру, и мы добились серьёзного прогресса. Мы набираем сотрудников и приближаемся к пределу, разрешенному соглашением об ограничении затрат…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости