Moscow City Racing: Ferrari и сингапурский колорит

Пресс-конференция, посвященная Moscow City Racing

На пресс-конференции, посвященной предстоящему шоу Moscow City Racing, которое пройдет в середине июля, главные акценты были сделаны на приезде в Москву команды Ferrari и на активном участии посольства Сингапура в организации культурной программы гоночного праздника.

«У нас была одна несбыточная мечта. Если бы в прошлом году меня спросили, приедет ли в Москву Ferrari, я бы ответила – нет, это невозможно, – сказала директор Moscow City Racing Светлана Коршунова. – И только в этом году, благодаря партнерству с «Лабораторией Касперского», это стало реальностью, и Скудерия впервые выступит в показательных заездах в России».

Александр Моисеев, директор по спонсорству и партнерству «Лаборатории Касперского», более подробно рассказывая о сотрудничестве со знаменитой итальянской компанией (чему посвящено и эксклюзивное интервью F1News.Ru с Евгением Касперским), подчеркнул: «Наша дружба с Ferrari – это, все-таки, партнерство. Это совместные разработки, совместные проекты, и то, что будет происходить в Москве в июле – тоже плод нашего сотрудничества.

Еще один из результатов этой работы: Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition, который мы недавно выпустили на рынок. Он состоит из Internet Security, нашего флагманского продукта, и Ferrari Virtual Academy, настоящего симулятора Формулы 1. Это пример того, что можно делать, чтобы наше взаимодействие виделось именно как партнерство».

Лука Колаянни, директор по коммуникациям команды Ferrari поздоровался с присутствующими по-русски, сказав «Добрый день!» практически без акцента.

Лука Колаянни

«Принимать участие в Moscow City Racing – для нас большая честь, – сказал Колаянни. – Мы считаем, что это событие позволит нам поделиться знанием Формулы 1, принести культуру этих гонок, способствовать ее росту в вашей стране. В 2014-м пройдет Гран При России, и очень важно, чтобы мы приехали в новую для нас страну, и публика уже была бы подготовлена к восприятию гонок…»

Джанкарло Физикелла, который будет представлять Скудерию в Москве в июле, выступил с видеообращением к болельщикам: «Я очень рад возможности принять участие в Moscow City Racing. Я горжусь, что буду первым, кто проедет на гоночной Ferrari, машине Формулы 1, перед российскими болельщиками. До встречи в Москве!»

Уже второй год в дни Moscow City Racing в столице будет чувствоваться особый сингапурский колорит. Представители этой страны взяли на себя часть культурной программы праздника, о чем на пресс-конференции рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в России Саймон Тенсинг Де Круз.

«Успех Гран При Сингапура и эффективная работа его организаторов позволили Берни Экклстоуну назвать ночную сингапурскую гонку “жемчужиной в короне Формулы 1”, – сказал он. – Посольство Сингапура надеется познакомить Москву с опытом проведения таких гонок и организации развлекательной программы.

В этом году мы хотим провести уличный музыкальный фестиваль, в котором примет участие диджей из St. James Power Station, одного из самых популярных клубов Сингапура. На празднике у публики будет возможность отведать замечательные блюда сингапурской кухни и попробовать классический коктейль Singapore Sling!»

По словам организаторов Moscow City Racing, они не спешат рассказывать обо всех сюрпризах, которые ждут болельщиков в дни праздника. Судя по всему, шоу действительно будет еще более интересным и масштабным, чем в предыдущие годы.

И еще об одной детали хочется сказать особо: кроме Ferrari, McLaren и Team Lotus, на радость любителям автоспорта в Москву впервые приедет заводская команда Citroen, выступающая в чемпионате WRС, и представлять ее будет Себастьен Ожье, неоднократный победитель этапов мирового раллийного первенства.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости