Коллес: Мы добились лучшего результата в истории команды

Витантонио Лиуцци

HRT F1 не заработала очков в Канаде, но отыграла позицию в Кубке конструкторов. Витантонио Лиуцци финишировал 13-м, что позволило испанской команде опередить Marussia Virgin Racing в принципиальном споре…

Колин Коллес, руководитель команды: «Сегодня мы добились лучшего результата в истории Hispania Racing – отличная гонка с позитивным финалом. Мы сделали шаг вперёд, как в скорости машины, так и в Кубке конструкторов. Команда проделала большую работу и заслужила этот результат.

Пилоты отлично провели гонку, особенно на подсыхающей трассе. Теперь нам нужно добиться ещё большего прогресса, чтобы подняться на десятую строчку. Я благодарен всем сотрудникам, которые делают всё возможное, и всем нашим поставщикам».

Витантонио Лиуцци (13-й): «Сумасшедшая гонка. Впрочем, чем больше в ней безумия, тем больше она нам по душе. Мы добились отличного результата, потому что с субботы, когда сильно выступили в квалификации, все складывалось для нас удачно. В таких гонках нужно оказаться в нужном месте в нужное время – мы принимали правильные решения, а механики отлично отработали на пит-стопах. Да, впереди еще много работы, но это отличный базис для движения вперед.

Обновления сыграли нам на руку, но в таких условиях куда важнее вовремя менять шины. Пит-стопы прошли удачно, как и все остальное – мы настроены позитивно, так как новинки оказались эффективными, теперь нужно сделать ещё один шаг в следующих гонках.

Очень приятно обгонять соперников: обычно мы нацелены на борьбу с непосредственными конкурентами, но в этой невероятной гонке мне удавалось оставлять позади куда более быстрые машины. В такой ситуации важно плавно управлять машиной и контролировать развитие событий. Если гонка складывается подобным образом – это всегда здорово. Мы добились лучшего результата в сезоне, но я надеюсь, что по ходу чемпионата нам удастся покорить и более серьезные высоты, к чему мы будем стремиться».

Нараин Картикеян
(17-й): «Интересная гонка, на финише которой мы добились лучшего результата для команды. И на сухой, и на мокрой трассе всё складывалось очень неплохо. Мне бы хотелось провести чуть больший отрезок на промежуточных шинах – на них я обогнал Витантонио и мог обогнать кого-то ещё.

По какой-то причине у меня не было информации о переходе на слики. Я думал, что получил новый комплект промежуточных шин, заехал на влажный участок трассы и понял, что оказался на сликах – сцепление оставляло желать лучшего, и я потерял несколько позиций.

В остальном – хорошая гонка. Я обогнал нескольких соперников, в том числе Д'Амброзио и Глока, и очень рад, что смог финишировать».

пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости