Колин Коллес: "Не самый плохой день"

Нараин Картикеян на трассе Гран При Китая

По итогам пятничных тренировок Гран При Китая оба гонщика HRT оказались быстрее своих соперников из Virgin. Неудивительно, что такой результат вызвал в команде позитивную реакцию...

Колин Коллес, руководитель команды: «Не самый плохой день – жаль только, что из-за неполадок мы не смогли провести на трассе больше времени, но скорость выглядит обнадеживающе. Думаю, нам удалось сделать очередной шаг вперед, и с оптимизмом ожидаю завтрашней квалификации.

У Витантонио возникла утечка в гидравлической системе, для устранения которой нам пришлось снимать коробку передач, сцепление и кое-что ещё, а это потребовало времени. Учитывая, что он преодолел всего три круга, ему удалось показать фантастическое время.

Нараин сегодня хорошо поработал, у него не возникло никаких неполадок, и программу удалось выполнить от начала до конца с высоким результатом. Думаю, мы ещё сможем прибавить, поэтому ситуация выглядит позитивно. Накануне квалификации мы уверены в своих силах, и надеемся достичь своей цели – подобраться ближе к соперникам».

Нараин Картикеян (20-й): «Сегодня мы опробовали различные варианты настроек, включая гоночные, и смогли преодолеть немалую дистанцию – так что день можно назвать продуктивным. Завтра мы постараемся вновь продвинуться вперед и посмотрим, где сумеем оказаться. Я доволен тем, сколько кругов удалось проехать сегодня, и если не считать разворот на последних минутах второй сессии, день получился хорошим. Теперь нужно как можно лучше выступить в квалификации и непременно закончить воскресную гонку».

Витантонио Лиуцци (21-й): «Утренняя часть тренировки прошла успешно, мы преодолели большую дистанцию, всё прошло по плану. Машина получила определенные обновления из пакета, который готовится к Турции – хорошее утро. Жаль, что пришлось остановиться на последнем круге, потому что возникли проблемы с гидравликой, которые сказались и на второй тренировке, в которой мне удалось преодолеть лишь один полный круг.

Досадно, что не удалось провести на трассе больше времени. Это бы позволило нам чуть лучше понять машину и подготовиться к завтрашним заездам. Впрочем, мы показали неплохую скорость, и это позитивный результат накануне квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё