HRT: Догнать или даже обогнать соперников

Пилоты HRT на трассе Гран При Малайзии

После квалификационного фиаско в Альберт-парке пилоты команды HRT успешно пробились на старт второго этапа чемпионата, но вот добраться до финиша в Сепанге не смогли. Впереди третий Гран При сезона - и на этот раз планы звучат еще более смело...

Колин Коллес, руководитель команды: «Всегда приятно приезжать в Китай. Погода здесь будет совсем не такой, как в Малайзии – температура гораздо ниже, потому и к гонке нужно подходить иначе. Трасса впечатляет – мы постараемся максимально эффективно распорядиться на ней нашими доработками. Они касаются заднего крыла и аэродинамики в целом, но это лишь малая часть улучшений и того пакета, что мы готовим к Турции».

Нараин Картикеян: «Мне нравится автодром в Шанхае – это быстрая и сложная трасса. Я выступал здесь на этапе Ф1 в 2005 году, а затем в гонках серии A1GP, так что знаю, к чему готовиться. Условия будут не такими жаркими, как в Малайзии, потому мы должны постараться адаптировать F111 к трассе и максимально использовать возможности машины. Задача команды – завоевать хорошие позиции по итогам квалификации, а для меня лично – добраться до финиша гонки».

Витантонио Лиуцци: «С Гран При Китая у меня связаны хорошие воспоминания. В 2007 году я провел там одну из своих лучших гонок, финишировав шестым в составе Toro Rosso.

Шанхайскую трассу не назовешь слишком техничной, но у неё весьма интересная конфигурация, которая дает много возможностей для обгона. Погода здесь частенько преподносит сюрпризы, потому гонки обычно доставляют большое удовольствие, и я с радостью вновь выйду на старт.

После уик-энда в Малайзии мы чувствуем большую уверенность в своих силах накануне очередной гонки. Нет сомнений, что команда будет работать лучше, мы сможем получить много полезной информации и продвинуться в понимании того, как нужно совершенствовать машину. Кроме того, у нас будут новые детали, которые позволят ехать быстрее и подобраться к соперникам.

Мы рассчитываем оказаться как можно ближе к непосредственным конкурентам, возможно – даже опередить их в квалификации. Еще одна цель – завершить гонку и получить как можно больше данных, которые позволят лучше подготовиться к европейской части сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё