Колин Коллес: "Мы выполнили очередную задачу"

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Нараин Картикеян

Две недели назад в Австралии гонщикам HRT не удалось уложиться в 107% на квалификации, и команда не была допущена к гонке. Сегодня эта задача была успешно выполнена, и завтра Нараин Картикеян и Витантонио Лиуцци смогут стартовать в Гран При, пусть и с последнего ряда...

Колин Коллес, руководитель команды: "Мы выполнили очередную задачу и прошли квалификацию. С каждым дополнительным кругом мы лучше понимаем особенности поведения машины, а наши гонщики добиваются от неё большей скорости. Сегодня Нараин и Витантонио сработали весьма неплохо – Лиуцци нашел приемлемый вариант базовых настроек, с которым можно работать дальше.

В очередной раз хочу поблагодарить команду за невероятные усилия. Наша следующая цель – привести на финиш завтрашней гонки обе машины!"

Витантонио Лиуцци (23-й): "Здорово, что мы уложились в 107% и доказали, что проблемы в Австралии были связаны не со скоростью, а с нехваткой тестового времени. Невозможно быстро отыграть это отставание, поэтому в ближайшие несколько месяцев нам придется работать с удвоенной силой в надежде приблизиться к соперникам.

Для нас это лишь первые шаги в новом сезоне – мы сработали неплохо, и сейчас машина выглядит гораздо лучше, чем в Австралии. Я горжусь каждым часом, потраченным на доработку F111 с момента ее дебюта в Мельбурне и до сегодняшней квалификации в Сепанге. Да, у нас были небольшие проблемы вчера и сегодня, но в условиях ограниченного времени это вполне нормально. Нам по силам добиться прогресса, а сегодня я проехал хороший круг, и вот результат – завтра мы стартуем в гонке!"

Нараин Картикеян (24-й): "Мы прошли квалификацию, выполнив основную задачу дня. Машина совсем новая, чем больше мы проезжаем километров, тем лучше. Правда, на торможении перед первым поворотом я совершил ошибку, на шине образовалась протёртость, и показать хороший результат было уже невозможно. Тем не менее, вся команда выкладывалась по максимуму, и мы рады возможности выйти на старт.

Мы заранее считали Сепанг одной из самых непростых трасс с точки зрения попадания в 107%, поэтому особенно приятно уложиться в этот лимит. Надеюсь, завтра мне удастся финишировать и записать на свой счет необходимое количество километров. Синоптики обещают дождь, так что неизвестно, что может произойти по ходу дистанции."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё