Red Bull не пытается переманить Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

По словам Кристиана Хорнера, команда Red Bull Racing не пытается переманить Льюиса Хэмилтона, который, не исключено, может разочароваться в McLaren, поскольку в Уокинге в последние сезоны не могут построить чемпионскую машину.

Как показали недавно завершившиеся тесты, новой McLaren MP4-26 не хватает скорости и надежности, и уже начинаются разговоры о том, что британец готов рассмотреть предложения от других команд, если ситуация не улучшится.

Контракт Хэмилтона с McLaren истекает в конце 2012-го года, и, судя по тому, что новым менеджером Льюиса стал Саймон Фуллер, известный специалист в области спортивного маркетинга, гонщик намерен всерьез заняться поиском оптимального варианта продолжения карьеры.

С точки зрения экспертов, теоретически, он мог бы отлично подойти на роль напарника Себастьяна Феттеля, если Марк Уэббер расстанется с Red Bull после этого сезона.

Однако Кристиан Хорнер дал понять, что в команде не проявляют интереса к чемпиону мира 2008-го года.

«Льюис – бывший чемпион и отличный гонщик, один из лучших в Формуле 1, – цитирует руководителя Red Bull Racing агентство AP. – Можно предположить, что перспектива провести еще один неудачный сезон его не устраивает. Но это еще не значит, что мы собираемся приглашать Хэмилтона в нашу команду.

Мы довольны теми двумя гонщиками, которые выступают в Red Bull в настоящее время, однако, подобный вопрос надо, скорее, адресовать самому Льюису, поскольку я не смогу на него ответить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости