Нараин Картикеян: Я надеюсь, что всё будет хорошо

Нараин Картикеян

Нараин Картикеян пять лет не выступал в Формуле 1 – после дебюта в 2005-м в составе Jordan, индийский гонщик вернулся в 2011-м, подписав контракт с HRT. Зимние тесты подходят к концу, новая машина пока не дебютировала на трассе – до сих пор команда работала с прошлогодним шасси, но Нараин смотрит в будущее с оптимизмом.

Нараин Картикеян: «Я отработал два дня под дождём, и на влажной трассе всё было нормально, а на сухом асфальте ещё предстоит освоиться, но я буду ориентироваться на Лиуцци. Судя по анализу собранной информации, у нас похожий стиль пилотирования. Мне понадобится несколько гонок, чтобы освоиться – в прошлом я был быстр, и не жду серьёзных проблем.

За рулём прошлогодней машины проблем с физическими нагрузками не возникло. Новая F111 имеет большую прижимную силу, но через две-три гонки и с ней всё должно быть нормально – я много времени уделил тренировкам.

Новую машину разрабатывали отличные специалисты, у команды сильные партнёры – пока рано об этом говорить, но если мы сможем собрать все факторы воедино, то должны стремиться к тому, чтобы стать лучшей из новых команд.

Добиться этой цели будет непросто, к тому же ещё никто не садился за руль новой машины, Сказав это, хочу отметить – F111 очень похожа на настоящую, современную машину Формулы 1, поэтому я надеюсь, что всё будет хорошо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости